RT @TheatreQ: 한식의 정신 1. 국물이 넉넉하면 일단 밥을 말아본다. 2. 국물이 빡빡하면 일단 밥을 볶아본다. 3. 땅에서 자라는 것은 일단 김치로 만들어본다. 4. 물에서 건진 것은 일단 젓갈로 담아본다. 1, 2, 3, 4에서 맛이 별로인 결과가 나오면 참기름과 고추장을 꺼낸다. — 호 (@shawn_won) Jan 3, 2022
RT @TheatreQ: 한식의 정신 1. 국물이 넉넉하면 일단 밥을 말아본다. 2. 국물이 빡빡하면 일단 밥을 볶아본다. 3. 땅에서 자라는 것은 일단 김치로 만들어본다. 4. 물에서 건진 것은 일단 젓갈로 담아본다. 1, 2, 3, 4에서 맛이 별로인 결과가 나오면 참기름과 고추장을 꺼낸다.